De forma conjunta con el Ministerio Público se intervino locales que ofrecían alimentos por delivery.

Dos restaurantes que ofrecían servicio delivery fueron clausurados hoy tras operativo conjunto realizado entre la Municipalidad del Cusco y el Ministerio Público en diferentes puntos de la ciudad, ambos establecimientos elaboraban sus productos en condiciones insalubres y no contaban con la autorización del Ministerio de la Producción según informó el Gerente de Desarrollo Económico de la comuna provincial, Luis Ángel Soria Recharte.

Ambos establecimientos clausurados se tratan de pollerías, uno ubicado en la avenida De La Cultura y el otro en Magisterio, “a diario nos ofrecen comida por delivery principalmente en las redes sociales, la municipalidad va fiscalizar que los empresarios cumplan con todos los protocolos legales y sanitarios y será inflexible en garantizar su cumplimiento porque está de por medio la salud de la población”, indicó Soria Recharte.

Al respecto el Fiscal de Prevención del delito, Eduardo Poblete Barberis, mostró su preocupación con los servicios delivery que “están trabajando de forma informal, por redes sociales se ofrece de todo pero no se sabe cómo lo están haciendo”, exhortó a la población a evitar comprar alimentos a empresas que no tengan autorización del Ministerio de la Producción o de aquellos que no indican donde se elabora los alimentos.

El operativo, que además se realizó por la plaza San Francisco, Collasuyo y Manuel Prado, permitió al equipo de fiscalizadores de la comuna provincial sensibilizar a empresarios y trabajadores en la importancia de cumplir escrupulosamente con los protocolos sanitarios a fin de exponer a la población a posibles contagios por Covid-19.

“La mayoría de locales está cumpliendo con las normas, pero se ha detectado locales que no se han preocupado por los protocolos sanitarios y que además presentan serias deficiencias en la inocuidad de alimentos, de otro lado hemos detectado que personas inescrupulosas están sorprendiendo a empresarios con el cuento de tramitar su autorización”, refirió Carolina Itusaka, jefa del centro médico municipal.

La funcionaria explicó que los empresarios deben cumplir con todos los pasos que exige este trámite hasta obtener la autorización de funcionamiento, “no  está permitido que reinicien sus actividades sólo con la constancia de inicio de trámite”, advirtió.

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