Con el objetivo de garantizar la salubridad de la población cusqueña en esta semana de todos los santos la Municipalidad del Cusco por medio de la Subgerencia de Comercio, Industria y Artesanía , Sub Gerencia de Seguridad Ciudadana, Centro Médico Municipal, Oficina de Fiscalización y contando con el respaldo del Ministerio Público junto a la Policía Nacional del Perú realizaron un Operativo de Intervención en los establecimientos comerciales como son las carnicerías, mercadillos y furgonetas ubicadas en la Avenida Ejército.
Durante la intervención se realizó la inspección a cada una de las furgonetas donde se verificó si cada carcasa de cerdo llevaba el sello respectivo y oficial del camal municipal de Kayra además se logró decomisar setenta kilos de carne de porcino en mal estado lo cual ponía en riesgo la salud de los usuarios que acuden a este sector de la ciudad imperial a comprar este tipo de productos
Entre lo requisado se pudo encontrar cabezas de cerdo y demás partes del cuerpo de carnes de Chancho en mal estado, las cuales fueron transportados por los vehículos municipales para su posterior incineración por no ser apta para el consumo humano ni venta a los asiduos clientes a estos locales comerciales de esta vía ubicada en el Centro Histórico.
Abel Hallase Gerente de Desarrollo Económico manifestó que este dispositivo edil es parte de la prevención que realiza la comuna edil provincial de Cusco para evitar que malos comerciantes vendan este tipo de carne en mal estado a la población.
“Hoy estamos decomisando setenta kilos en mal estado de carne de cerdo que estaba por ser vendida a la colectividad cusqueña y que personas sin escrúpulos estaba tratando de colocar en los diversos locales comerciales aledaños” indicó el funcionario edil.
Por su parte Luis Aramburu Sub Gerente de Comercio, Industria y Artesanía de la Municipalidad del Cusco enfatizó que estos operativos seguirán con el propósito de que no se ponga en peligro la salud de los vecinos de la Provincia cusqueña.
El personal respectivo realizo la intervención a cada carcasa de Chancho para poder proseguir con el sellado respectivo y los comerciantes puedan ofrecer una buena venta de carne de porcino a toda la población cusqueña y tener seguridad al momento de consumir los “Lechones por Todos los Santos”.
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