La Municipalidad de Cusco, con el principal objetivo de contribuir y cuidar la salud de todos y cada uno de los consumidores, desde tempranas horas de la mañana de hoy realizaron un operativo en la Av. del Ejercito, lugar donde se expenden carnes rojas, verificando las condiciones de salubridad e higiene en las que expenden la carne de cerdo.

Cabe precisar, que ante las proximidades de las festividades del TODOS LOS SANTOS, personal de la   Gerencia de Desarrollo Económico, de la Comuna de Cusco la Fiscalía de Prevención del Delito y la Policía Nacional del Perú, vienen intensificando una serie de operativos en los principales centros de abastos de la Ciudad, y así garantizar la conservación y procedencia de los productos que se oferta por la temporada.

Por su parte el Sub Gerente de Seguridad Ciudadana Wilar Salas Berrio, manifestó: “Estamos verificando el control sanitario, nos acompañan tres Veterinarios que están haciendo el trabajo respectivo, quiero agradecer a los comerciantes que vienen expendiendo la carne de cerdo con la higiene requerida, también ya se verifico los cerdos que se tienen en almacenes; asimismo quiero indicarles de que se tiene personal en los distritos de  Poroy  y Saylla, para verificar el control respectivo”, indicó.

Asimismo, el funcionario advirtió a las amas de casa no confiarse de los sellos que presentan las carcasas de cerdo, pues muchas de ellas vienen de otras regiones por lo que no se garantiza la autenticidad de las mismas, el único registro de calidad del buen estado de la carne de cerdo está en el sello de la dirección Regional de Salud – Cusco, bajo la certificación de la Municipalidad de Cusco.

RECONOCIDOS POR SU DIFUSIÓN.

 

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